СК: начальнику ОМВД с Северного Кавказа особо крупную взятку давали кирпичами

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела по обвинению начальника ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Сергея Боцманова в получении взятки в крупном размере (статья 290 УК РФ). 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме получения взятки, его и его подчиненного, начальника ОГИБДД ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Михаила Бучаидзе, обвиняют в превышении своих должностных полномочий. 

По версии следствия, в декабре 2018 года Бучаидзе по указанию Боцманова незаконно освободил от административной ответственности юридическое лицо, занимавшееся перевозкой сырья для производства строительной продукции. Чтобы сократить сумму штрафа, к ответственности привлекли сотрудника организации как физлицо.  

После этого в период с августа 2019 по март 2020 года Боцманов «получил от учредителя указанной организации взятку в виде имущества (кирпичей для строительства) и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде оплаты счетов в ресторанах, а также предоставления существенных скидок на кирпичную продукцию на общую сумму более 560 тыс. рублей». 

Как предполагает СК, взамен кирпичей, организации пообещали в дальнейшем «способствовать в уклонении от административной ответственности».

Впрочем, как говорят следователи, эпизод с кирпичами может быть не единственным. У Боцманова и Бучаидзе нашли большое количество объектов недвижимости, оформленных на родственников, «включая земельные участки, коммерческую недвижимость, а также многоквартирный жилой дом». 

Дело направлено в суд. 

Дополнение (от 14.10. 2020, 10:58 екб)

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подразделением собственной безопасности проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель отдела полиции Георгиевского городского округа уволен из органов внутренних дел. 

«Вопрос о дальнейшем прохождении службы начальником окружной Госавтоинспекции будет рассматриваться после вынесения судебного решения», — сообщили в пресс-службе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.