Суды Челябинской области вновь ввели ограничения для посетителей из-за пандемии

В судах Челябинской области снова ввели ограничения в связи пандемией COVID-19. В особом режиме, который каждый суд устанавливает сам, они будут работать до 18 октября.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В каждом суде список ограничений утверждает председатель — где-то они более мягкие, где-то более жесткие. К примеру, в Челябинском областном суде участникам процесса с целью недопущения тесного контакта в здании суда с другими участниками рекомендуется прибывать в суд своевременно, но не ранее чем за 15 минут до начала заседания. Лица, которые вступают в судебный процесс непосредственно в день посещения Челябинского областного суда, при оформлении пропуска должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия на участие в деле (ордер, доверенность). Проход в здание осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), а также после измерения температуры тела специальным устройством. Лица без средств индивидуальной защиты, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются.

«С целью недопущения массового скопления людей в здании Челябинского областного суда ожидание участниками процесса начала судебного заседания, на которое они приглашены, предусмотрено в холлах первого, второго и третьего этажей Челябинского областного суда и на прилегающей к суду территории (с учетом погодных условий)», — говорится в сообщении.

Похожие ограничения ввели в Центральном районном суде Челябинска. При этом с соблюдением всех мер туда пускают и участников процесса, и слушателей.

А вот Калининский районный суд Челябинска запретил доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Прием документов осуществляется через портал «ГАС Правосудие» (раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде») либо посредством почтовой связи.

Кроме того, в судах отменены все личные приемы и встречи.

Напомним, в Челябинской области до 18 октября введен режим повышенной готовности к ЧС по COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.