Свердловские власти: школы становятся «островками безопасности» от коронавируса

В Свердловской области власти не стали продлевать каникулы для школьников, чтобы снизить распространение COVID-19, потому что число заболевших детей уменьшается, а сами учебные заведения «становятся безопасным местом для пребывания ребенка» в период пандемии. «У нас достаточно многие болеют ОРВИ, ряд школ закрыт по этой причине. Но говорить о том, что там идет всплеск заболеваемости — нет, как раз проблема не в этих учреждениях. Там работают серьезные фильтры, меры воспитательного характера. Школы становятся если не островками безопасности, об этом, может быть, еще рано говорить, то достаточно безопасным местом для пребывания ребенка», — сказал на брифинге заместитель губернатора региона Павел Креков. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Крекова, в Свердловской области увеличивается число заболевших старше 65 лет и снижается число заболевших школьников. Взрослые — учителя — болеют COVID-19 чаще. В том числе есть ряд случаев, когда педагоги становились источниками распространения коронавируса. Бороться с этим будут вакцинированием учителей экспериментальной прививкой от коронавируса. 

Заместитель губернатора добавил, что в целом ситуация с коронавирусом в регионе «предсказуемая», хотя сейчас идет период роста заболеваемости. Он отметил, что на сегодня, даже несмотря на то, что увеличивается число стариков, болеющих COVID-19, в области стало меньше тяжелых пациентов. Загружены 6-7% аппаратов ИВЛ.

Отметим, по данным управления образования Екатеринбурга на понедельник, 12 октября, в уральской столице из-за коронавируса на дистанционное обучение отправили 64 класса в 44 школах. Из-за ОРВИ на дистанте находится один класс и гимназия № 2. Сколько школ закрыты в целом в регионе, уточнить не удалось. Региональный оперштаб не ответил на запрос Znak.com, направленный накануне утром.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждено более 31,5 тыс. случаев COVID-19. 23 тыс. человек выздоровели, 661 человек умер. В марте, когда пандемия только начиналась, все школы России были отправлены на удаленку. В сентябре федеральные власти разрешили учебным заведениям работать очно. Сейчас классы и учебные заведения выборочно отправляют на удаленку, если в классе или в школе обнаруживается носитель коронавируса. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о внеплановых каникулах в московских школах с 5 по 18 октября в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в столице. Помимо школ закроются все детские спортивные секции, кружки, музыкальные школы и дома детского творчества. Сообщалось, что обучение после каникул продолжится в дистанционном формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.