Сын Патрушева стал совладельцем крупного морского подрядчика «Газпрома» и «Роснефти»

Младший сын секретаря Совета безопасности России, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева Андрей стал крупнейшим совладельцем петербургской компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ), сообщает «Деловой Петербург». 

Андрей Патрушев«Газпром нефть» / Вконтакте

Как сообщает издание, Андрей Патрушев с 1 сентября владеет 28,33% уставного капитала, или 37,77% голосующих акций компании.

Акционерное общество владеет флотом из семи судов и получает подряды в области морской геологии и геофизики. Согласно данным базы «Руспрофайл», МАГЭ была подрядчиком в 102 госконтрактов на общую сумму 23,9 млрд рублей. Среди ее основных заказчиков ООО «Газпром Геологоразведка» (26 контрактов на 9,7 млрд рублей), Департамент «Моргео» (23 контракта на 5,6 млрд рублей) и «Роснефть» (10 контрактов на 2,9 млрд) 

Ранее сын Николая Патрушева работал в промышленном управлении ФСБ, а также занимал должность советника Игоря Сечина в «Роснефти» и трудился на руководящих должностях в компании «Газпром нефть». Андрей Патрушев — кавалер ордена Почета. Такая же награда есть у его брата Дмитрия, который с 2018 года занимает пост министра сельского хозяйства РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.