«У режима есть 13 дней, чтобы выполнить требования»

Тихановская объявила о «народном ультиматуме» властям Белоруссии и Лукашенко

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила «народный ультиматум» действующему руководителю страны Александру Лукашенко. Как сообщила пресс-служба Тихановской, оппозиция угрожает властям страны национальной забастовкой и тотальным локдауном городской инфраструктуры силами протестующих. 

пресс-служба Светланы Тихановской
У протестующих три требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно полностью прекратиться, а все политзаключенные должны быть освобождены.

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест. […] Беларусь — это сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября», — говорится в заявлении Тихановской.

Протесты против избрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии продолжаются в стране с августа. Они отмечены многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. Накануне руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.