В Челябинской области ФСБ и таможня остановили на границе незаконную партию леса

Сотрудники Челябинской таможни и регионального пограничного управления ФСБ России задержали крупную партию лесоматериалов. Как сообщает пресс-служба Челябинской таможни, по подложным документам в Казахстан пытались вывезти 340 кубометров пиломатериалов хвойных пород деревьев. По оценкам экспертов, стоимость контрабандного груза составила более 3 млн рублей.

кадр из видео таможни

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий были задержаны семь большегрузных автомобилей в пункте пропуска через государственную границу „Бугристое“ (Челябинская область). Объем перевозимого в машинах леса оказался больше, чем значилось в предъявленных фитосанитарных сертификатах. По оперативным данным, лес незаконно вырубался и перерабатывался на территориях Свердловской области и Пермского края. Далее планировался его вывоз для продажи за пределы стран ЕАЭС», — сообщил заместитель начальника Челябинской таможни Евгений Мелехов.

По факту вывоза леса в отношении группы лиц возбуждено семь уголовных дел по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных ресурсов»). Фигурантам грозит от трех до семи лет в колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.