В Челябинской области мошенники от имени правительства собирают деньги «для сирот»

В Челябинской области мошенники от имени правительства собирают деньги «для сирот»

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт предупредила о мошенниках, которые действуют от имени правительства региона. Об этом Гехт сообщила на своих страницах в соцсетях. По словам первого вице-губернатора, неизвестные обращаются к предприятиям и коммерсантам с просьбой оплатить ремонт квартир для детей-сирот.

«На территории региона вновь активизировались мошенники. От лица правительства Челябинской области они рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов. Ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан», — сообщила Гехт.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

❗️❗️❗️МОШЕННИКИ ⠀ Дорогие друзья! ⠀ Хочу предупредить вас, что на территории региона вновь активизировались МОШЕННИКИ. От лица Правительства Челябинской области они рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов. Ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан. ⠀ Мне в руки попало письмо, подписанное якобы губернатором региона Алексеем Текслером с просьбой перечислить 300 тысяч на обустройство квартир для детей сирот (прикладываю это письмо для наглядности). Это фальшивка!!! Все программы финансируются из федерального и областного бюджетов! ⠀ Призываю вас проверять всю корреспонденцию, здраво ее оценивать, не попадаться на уловки мошенников, которые пользуясь сложной ситуаций в регионе в связи с эпидемией вновь начали свой промысел. ⠀ В первую очередь обращайте внимание на адреса электронной почты. Члены Правительства в официальных документах указывают почту исполнительного органа власти. Она зарегистрирована на официальном портале Правительства, не на общедоступном mail.ru. ⠀ Будьте бдительны! ⠀ #гехт #социалка #мошенники

Публикация от  Ирина Гехт (@irinagekht.official) 12 Окт 2020 в 10:56 PDT

 

Отметим, почти год назад предприниматели уже получали подобные подметные письма от имени Ирины Гехт, в которых чиновница якобы просила профинансировать социальные проекты. Тогда по факту действий мошенников проводилась проверка. 

Это не первый случай, когда злоумышленники прикрываются именем топ-чиновников. Несколько лет назад глав муниципалитетов пытались обмануть от имени тогда вице-губернатора Руслана Гаттарова. Неизвестный звонил мэрам и голосом Гаттарова просил организовать встречу ревизоров и оплатить банкет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве в ОВД оставили на ночь автора иска КПРФ об отмене результатов онлайн-голосования
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.