В Челябинской области мошенники от имени правительства собирают деньги «для сирот»

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт предупредила о мошенниках, которые действуют от имени правительства региона. Об этом Гехт сообщила на своих страницах в соцсетях. По словам первого вице-губернатора, неизвестные обращаются к предприятиям и коммерсантам с просьбой оплатить ремонт квартир для детей-сирот.

«На территории региона вновь активизировались мошенники. От лица правительства Челябинской области они рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов. Ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан», — сообщила Гехт.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

❗️❗️❗️МОШЕННИКИ ⠀ Дорогие друзья! ⠀ Хочу предупредить вас, что на территории региона вновь активизировались МОШЕННИКИ. От лица Правительства Челябинской области они рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов. Ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан. ⠀ Мне в руки попало письмо, подписанное якобы губернатором региона Алексеем Текслером с просьбой перечислить 300 тысяч на обустройство квартир для детей сирот (прикладываю это письмо для наглядности). Это фальшивка!!! Все программы финансируются из федерального и областного бюджетов! ⠀ Призываю вас проверять всю корреспонденцию, здраво ее оценивать, не попадаться на уловки мошенников, которые пользуясь сложной ситуаций в регионе в связи с эпидемией вновь начали свой промысел. ⠀ В первую очередь обращайте внимание на адреса электронной почты. Члены Правительства в официальных документах указывают почту исполнительного органа власти. Она зарегистрирована на официальном портале Правительства, не на общедоступном mail.ru. ⠀ Будьте бдительны! ⠀ #гехт #социалка #мошенники

Публикация от  Ирина Гехт (@irinagekht.official) 12 Окт 2020 в 10:56 PDT

 

Отметим, почти год назад предприниматели уже получали подобные подметные письма от имени Ирины Гехт, в которых чиновница якобы просила профинансировать социальные проекты. Тогда по факту действий мошенников проводилась проверка. 

Это не первый случай, когда злоумышленники прикрываются именем топ-чиновников. Несколько лет назад глав муниципалитетов пытались обмануть от имени тогда вице-губернатора Руслана Гаттарова. Неизвестный звонил мэрам и голосом Гаттарова просил организовать встречу ревизоров и оплатить банкет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.