В Чите преподавателя будут судить за фото казака-изменника на сайте «Бессмертного полка»

В Забайкалье краевой суд 14 октября начнет рассмотрение уголовного дела о реабилитации нацизма, возбужденного в отношении 32-летнего преподавателя Читинского политехнического колледжа Евгения Ахмылова. 

сайт «Бессмертного полка»

Как сообщается на сайте суда, по данным следствия, Ахмылов в мае разместил на сайте «Бессмертного полка» фотографию белого офицера Петра Краснова, который во время Второй мировой войны был начальником главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацисткой Германии.

Потрет Краснова обнаружил один из модераторов сайта «Бессмертного полка» — аспирант института всеобщей истории РАН. Согласно исторической справке, Краснов был взят в плен англичанами, а затем выдан СССР. Он был признан изменником родины и казнен. 

Серия подобных уголовных дел началась после 9 Мая, так как фотографии нацистов попали в трансляцию «Бессмертного полка» (мероприятие в этом году проходило в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса). Аналогичные дела заведены на жителей Казани, Перми, Самары, Волгограда, Якутии, Кемерово и Воронежа. 1 сентября Пермский краевой суд назначил 200 часов обязательных работ участнику акции «Бессмертный полк» за фото генерала Власова. 18 сентября Ульяновский областной суд оштрафовал местного жителя на 120 тыс. рублей за публикацию фотографии Адольфа Гитлера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.