В думе Нижнего Тагила — вспышка коронавируса, среди заболевших — спикер

Девять депутатов Нижнего Тагила, включая спикера Вадима Раудштейна и вице-спикера Игоря Базилевича, не смогли принять участие в сегодняшнем заседании городской думы из-за коронавируса и пневмонии. О вспышке Znak.com рассказал председатель думской комиссии по бюджету, справоросс Леонид Мартюшев. 

Вадим РаудштейнЯромир Романов / Znak.com

«Заседание началось с объявления о том, что у председателя думы „положительный анализ“. Слово коронавирус не произносилось, но и так было все понятно», — сообщил Мартюшев.

По его словам, COVID-19 заподозрили у председателя комиссии по регламенту и этике думы Нижнего Тагила Владимира Антонова и у члена комиссии по молодежной политике и спорту Олега Перминова. 

Базилевич сам рассказал корреспонденту Znak.com по телефону, что уже неделю находится в больнице с пневмонией. Он также знал о том, что заболел спикер думы Раудштейн. Сам председатель, впрочем, отказался от комментариев.

Из-за сложившейся ситуации председательствующим в гордуме Нижнего Тагила был временно избран глава думской комиссии по ЖКХ Денис Корякин. «На случай отсутствия председателя думы и его заместителя регламент позволяет передавать полномочия спикера главам постоянно действующих думских комиссий. Корякин был избран, так как оба слушавшихся сегодня вопроса были связаны с профилем деятельности его комиссии», — сказал Мартюшев.

В аппарате тагильской гордумы Znak.com подтвердили информацию о том, что сегодняшнее заседание вел Корякин. Там также уточнили, что в качестве основного слушался вопрос о внесении изменений в городскую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. «Эти корректировки необходимы для того, чтобы город получил возможности войти в программы, которые финансируются при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ», — пояснили в администрации Нижнего Тагила.

Отметим, что заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сегодня на брифинге отдельно остановился на ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Нижнем Тагиле. «В Нижнем Тагиле заболеваемость действительно несколько выше, чем в среднем по области. Вчера мы эту проблему серьезно обсуждали на селекторе с главными врачами. Чтобы снять напряженность, мы открыли дополнительные койки в психиатрической больнице № 7, в санатории „Руш“ и в еще одной из больниц. Таким образом, на вчерашний вечер напряженность была снята», — подчеркнул Креков.

С начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заболели 31 550 человек, скончался 661 житель региона. На данный момент в коронавирусных госпиталях находятся 4 483 пациента. 162 из них — в тяжелом состоянии, 136 — в реанимации, 91 человек подключен к аппарату ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.