В Екатеринбурге из-за строительства метро могут перенести памятник Ленину

Памятник Владимиру Ленину в Екатеринбурге может быть перенесен с площади 1905 года из-за того, что на этом участке планируются работы по строительству подземной части метрополитена. Как рассказала на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству председатель комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова, сейчас разрабатывается смета на проектирование второй ветки метро.

Яромир Романов / Znak.com

Вопрос о памятнике Ленину был поднят на заседании комиссии депутатом думы от КПРФ Романом Ступниковым, который спросил Благодаткову, когда будет решен вопрос о подсветке объекта. По мнению председателя комитета по благоустройству, делать это нецелесообразно. 

«Трибунная часть памятника находится в предаварийном состоянии, поэтому сделать подсветку в таких условиях невозможно. Параллельно мы рассматриваем вопросы, связанные со строительной документации по метрополитену. Памятник попадет в зону развития подземной части метрополитена: на площади 1905 года будет размещена подземная станция. Наверное, надо работы выполнять логично, подсвечивать объект, который может быть... — я не произношу слово "перенесен" — с этого места, просто он попадает в зону строительных работ. Поэтому мы увязываем реставрацию со строительством метрополитена», – сказала Благодаткова. 

На уточняющие вопрос депутатов о судьбе памятника Ленину глава комитета ответить не смогла, так как никаких решений еще не принято. 

Напомним, что еще в мае 2019 года прежний глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб анонсировал реконструкцию памятника Ленину в том году. Он говорил, что проект уже готов и работы обойдутся городу в 35 млн рублей. В итоге ремонт был перенесен на 2020 год, сейчас сроки опять сдвинулись.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.