В ХМАО врача подозревают во взятке в ₽20 тыс.

Следственный комитет возбудил в отношении заведующего урологическим отделением Сургутской окружной клинической больницы Андрея Морозова уголовное дело о получении взятки в сумме 20 тыс. рублей от одного из пациентов за его лечение и госпитализацию вне плановой очередности.

сайт Сургутской окружной клинической больницы

Как пояснили Znak.com в силовом ведомстве, пока Андрей Морозов обвиняется по одному эпизоду.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом „б“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“). По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемый получил от одного из местных жителей взятку в виде денег за его лечение и госпитализацию вне плановой очередности. Пока в отношении Морозова заведено уголовное дело по одному эпизоду, но их может быть несколько», — уточнили в СК.

Также источник добавил, что накануне подозреваемый в сопровождении сотрудников ОМОН Росгвардии доставлен к следователю, где дал показания.

«Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Но если дело будет расширено, мера пресечения может быть изменена», — уточнил источник.

Врач уролог Андрей Морозов окончил Смоленский государственный медицинский институт в 1987 году и имеет стаж работы более 33 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.