В Мосгордуме попросили прокурора проверить указ мэра о переводе на удаленку 30% персонала

Оппозиционные депутаты Мосгордумы попросили прокурора Москвы Дениса Попова проверить указ мэра Сергея Собянина о переводе на удаленную работу 30% персонала и передаче городским властям номеров мобильных телефонов, транспортных карт и регистрационных номеров автомобилей этих сотрудников. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Михаил Тимонов.

страница Михаила Тимонова / Facebook

По мнению столичных парламентариев, указ может нарушать нормы Конституции и Трудового кодекса, которые запрещают работодателям передавать кому-либо персональные данные работников без их письменного согласия. 

Обращение помимо Тимонова подписали представители фракции КПРФ (Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Елена Янчук, Екатерина Енгалычева, Ступин Евгений, Павел Тарасов и Дмитрий Локтев).

«Последний указ мэра, требующий от работодателей еженедельно обрабатывать и передавать персональные данные переводимых на дистанционку работников, не только осложняет жизнь москвичей, но и нарушает их права и законодательство. При этом мэрия оказалась не в состоянии даже собрать затребованные данные», — написал Тимонов у себя на странице. 

По мнению представителя Департамента информационных технологий Москвы, озвученному ранее, данные, перечисленные в указе, не являются персональными и могут быть переданы без привязки к ФИО работника.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.