В Новом Уренгое осталось 11 свободных коек для больных COVID-19

В Новом Уренгое в ковидном госпитале из 162 коек занята 151, из них восемь пациентов — это дети. В реанимации находится шесть человек, все они на ИВЛ, сообщил в своем телеграм-канале по итогам заседания оперштаба глава города Андрей Воронов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Продолжаем увеличивать коечный фонд. Как уже говорил ранее, будет полностью задействован 8-этажный корпус. Планируем вернуться к практике привлечения медиков из других регионов, предварительные договоренности уже есть», — заявил Воронов. 

Также он сообщил, что один из проблемных вопросов в Новом Уренгое сегодня — работа колл-центра поликлиники. 

Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

«Получаю много обращений и жалоб по этому поводу от горожан. Все ваши сигналы приняты, — заявил Воронов. — Действительно, есть слабые места, которые становятся очевидными при большом наплыве звонков. Пути решения намечены: началась реорганизация технической части и кадрового состава. Колл-центр усилим еще 10 сотрудниками. Сейчас с коллегами усиленно работаем над этим вопросом, чтобы все горожане могли без проблем дозвониться». 

Также глава Нового Уренгоя напомнил, что по решению регионального оперштаба с сегодняшнего дня в нескольких больницах ЯНАО сокращаются объемы оказания плановой медицинской помощи, в том числе и в Новом Уренгое. 

Напомним, в Новом Уренгое за последние сутки выявлено 17 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в городе заболели 4 249 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.