В Новосибирске сотрудник полиции задержан за убийство своей девушки-трансгендера

В Новосибирске 20-летний сотрудник полиции задержан по подозрению в убийстве девушки-трансгендера Виктории Басаковской. В сообщении СКР жертву называют «24-летним жителем Дзержинского района», однако местные СМИ сообщают, что речь идет именно о Басаковской. 

Кадр из сюжета

«По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в селе Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл», — говорится в официальном сообщении. 

Вину подозреваемый признал. Сейчас ему собираются предъявить обвинение и избрать меру пресечения. 

По информации «Тайги-инфо» и НГС, сотрудник полиции встречался с Басаковской (до смены пола ее звали Николай) и убийство совершил из ревности. По неподтвержденной информации, у полицейского был сообщник, который помогал ему прятать тело. 

Басаковскую называли самым известным трансгендером Сибири. Телеграм-канал «112» рассказывает, что о ней сняли сюжет на местном ТВ. Сообщалось, что несколько лет назад Николай кастрировал себя в домашних условиях. «Однако с документами возникла загвоздка. Несмотря на свой внешний вид, по паспорту Виктория все еще оставалась Николаем Александровичем», — говорится в сообщении. Видимо, именно поэтому в официальном сообщении СКР о ней говорится в мужском роде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.