В Свердловской области вернут обсерваторы для пациентов с легкой формой коронавируса

В Свердловской области снова появятся обсерваторы для пациентов с легкими формами коронавируса и для бессимптомных. Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, такие места временного размещения «позволят разгрузить койки в стационаре». 

Обсерваторы в Свердловской области размещались в отеляхЯромир Романов / Znak.com

«Легкие больные могут быть оставлены дома, больные, которые имеют безусловную динамику выздоровления, могут быть отправлены в места временного размещения. В ряде городов будем это делать, хотя не в таком количестве, как было прежде, но этот процесс все равно мы вынуждены начать, потому что он показал свою эффективность», — сказал Креков. 

В начале пандемии в Свердловской области открывали обсерваторы в гостиницах для размещения жителей региона, прибывших из-за границы. Когда большинство свердловчан вернулись на Урал, в обсерваторы стали помещать пациентов с легкими формами коронавируса, так как в регионе был дефицит коек в больницах. 

На сегодня в Свердловской области коронавирусом заболели 31 550 человек, скончался 661 житель региона. По данным источника Znak.com, На данный момент в коронавирусных госпиталях находятся 4 483 пациента. 162 из них — в тяжелом состоянии, 136 — в реанимации, 91 человек подключен к аппарату ИВЛ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.