В Тюмени суд отправил в колонию семью, похитившую продавца орехов из Таджикистана

Центральный районный суд Тюмени приговорил 55-летнего мужчину и двух его сыновей 22 и 28 лет к 9 и 8 годам колонии строгого режима. Они признаны виновными в похищении продавца орехов из Таджикистана: его держали связанным в кладовке и требовали выкуп в 2 млн рублей, но потерпевшему удалось сбежать, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Шахром Сохибов«ВКонтакте»

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу потерпевшего 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Тюменский СК передал в суд дело о похищении 19-летнего продавца орехов из Таджикистана

Как установил суд, вечером 22 ноября прошлого года отец якобы для того, чтобы купить весь товар, заманил продавца (это Шахром Сохибов) в частный дом, где находились два его сына-сообщника. Затем потерпевшему связали руки и ноги скотчем, закрыли в кладовке, избивали несколько дней и вымогали 2 млн рублей. Позже фигуранты дела снизили требования до 500 тыс. рублей.

27 ноября вечером Сохибову удалось сбежать. Он открыл окно и выпрыгнул на улицу без обуви и шапки. Потерпевший успел попасть в подъезд многоквартирного дома, стучался в квартиры, чтобы ему дали возможность позвонить, затем позвонил отцу, который вызвал такси, и уехал домой. Через несколько дней троих мужчин, похитивших Сохибова, задержала полиция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.