В Тюменской области не планируется вводить новые запреты для бизнеса из-за COVID-19

В Тюменской области не планируется вводить новые ограничения для бизнеса из-за усилившегося распространения COVID-19, заявил губернатор региона Александр Моор, выступая с видеообращением по ситуации с коронавирусом. 

страница Александра Моора / «ВКонтакте»

Экономика, добавил он, должна работать, рабочие места должны сохранятся.

Однако, по словам Моора, за две последние недели проверок, которые проводили управление Роспотребнадзора по Тюменской области и департамент потребрынка, из 200 предприятий больше чем у половины нашли нарушения. В таких случаях в суды направляются документы для принятия решения о приостановлении деятельности.

В общественных местах и транспорте, напомнил губернатор, продолжает действовать обязательный масочный режим. Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему желательно не выходить из дома без серьезной необходимости.

Моор поручил развернуть еще 1 тыс. коек для больных COVID-19

В Тюменской области за последние сутки зарегистрированы 130 новых случаев коронавируса. Это абсолютный антирекорд за все время пандемии. С начала пандемии переболели COVID-19 10 875 человек, 46 человек скончались.

При этом из 2 тыс. коек в 12 ковидных стационарах 87% заняты пациентами. С середины сентября жители области по нескольку часов ждут скорые и долго не могут записаться на компьютерную томографию легких. Неотложная помощь в Тюмени работает круглосуточно. Моор распорядился купить еще три томографа, новые машины скорой помощи, увеличить число коек на 1 тыс. и объединить горячую линию по коронавирусу с телефонами всех поликлиник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.