Власти ХМАО рассказали, у скольких пациентов выявлены антитела к COVID-19

В ХМАО у 18,5% из 690 тыс. обследованных пациентов обнаружены антитела к COVID-19, которые они приобрели с начала пандемии, сообщил в ходе заседания оперштаба по коронавирусу руководитель депздрава Югры Алексей Добровольский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В то же время руководитель депздрава не уточнил, входят ли в этот процент временно проживающие на территории региона, а также работающие вахтовым методом.

«В течение последних двух недель мы действительно констатируем увеличение числа пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом, также и числа тех, кто госпитализировался для лечения в больницы. В реанимационных отделениях всего находятся 74 человека. Из них 57 с подтвержденным диагнозам. На ИВЛ 54 пациента. И мы видим, что хоть медленно, но идет рост тяжелых пациентов. В то же время в медорганизациях Югры ежедневно проводится более 4,5 тыс. исследований на коронавирус, а также наличие антител. И у 18,5% из всех обследованных они есть», — сообщил Добровольский.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки в России скончались 244 человека, которые ранее заразились COVID-19, что стало рекордным показателем за все время пандемии. Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.