Врио губернатора Дегтярев положительно оценил действия силовиков, разогнавших митинг

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью изданию AmurMedia положительно оценил действия силовиков, которые в минувшие выходные впервые с начала акций протеста разогнали митинг. 

Страница штаба Навального в Хабаровске в Twitter

«Нужно понимать, что мы живем в 21-м веке, и, в отличие от событий 20-го века, любой человек может увидеть то, что произошло, сразу и дать оценку происходящему. И действиям правоохранителей, и действиям митингующих. Так пусть каждый сделает выводы самостоятельно. Я со своей стороны могу сказать однозначно, что каждый имеет право на выражение своего мнения, в том числе политического, но в рамках закона. Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего», — сказал Дегтярев. 

Акции протеста в Хабаровске идут с июля этого года. Их спровоцировал арест губернатора региона Сергея Фургала. До минувших выходных участников акций протестов не разгоняли силовики. Это произошло после того, как протестующие начали устанавливать палатки на площади Ленина. Полицейские потребовали их убрать, обещая применить силу в случае неповиновения. После этого из здания правительства края вышли сотрудники ОМОН. Они начали задерживать участников акции, уводить их в автомобили. Одному из протестующих сломали нос, владельца «Фургаламобиля» Андрея Маклыгина ударили по голове дубинкой, он потерял сознание.

По информации мэрии Хабаровска, задержано 25 участников субботней несанкционированной акции, а по информации ТГ-каналов, задержано не менее 30 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.