За сутки в ХМАО выявили 197 новых случаев коронавируса, умер еще один человек

За сутки в 18 муниципалитетах Югры выявили 197 новых больных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 24 745 человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по борьбе с коронавирусом, Ханты-Мансийск остается в лидерах по количеству заболевших — 33 случая. В Сургуте зафиксировано 26 случаев, в Нижневартовске — 25, в Югорске — 18, в Урае — 16, в Нягани — 12. В Кондинском и Нижневартовском районах по восемь выявленных случаев. В Когалыме и Березовском районе — по семь. В Советском, Октябрьском районах и Лангепасе — по шесть. По четыре заболевших в Сургутском районе и Пыть-Яхе. В Мегионе и Нефтеюганском районе — три новых заболевших, в Радужном — пять.

На момент выявления у 139 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 36 зафиксирована пневмония, у 22 человек заболевание проходит бессимптомно.

Состояние 57 пациентов тяжелое, 44 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.  

Контакт установлен в 172 случаях. По 25 контакты уточняются. Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 8 278 человек, сняты с наблюдения — 81 157.

За сутки на COVID-19 обследовано 1 970 человек, всего — 690 794. 

Число умерших с начала пандемии достигло 206 человек (накануне сообщалось о 205 умерших). 

За сутки излечились 136 человек, за весь период пандемии — 22 151 югорчанин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.