Застреливший из ружья человека в ХМАО уже был судим за хранение и изготовление оружия

Мужчина, который в ходе ссоры на дороге в поселке Выкатной (Ханты-Мансийский район, ХМАО) застрелил своего оппонента, ранее был судим по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), а также статье 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»), сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Югре.

По данным следствия, пьяной разборке, в ходе которой в воскресенье, 11 октября, 43-летний ранее судимый житель населенного поселка застрелил 30-летнего мужчину из Сургута, временно проживающего в Выкатном, предшествовало незначительное ДТП.

«Давай, стреляй!» В ХМАО ДТП закончилось стрельбой и убийством

«За день до этого было незначительное ДТП, участники которого с „группами поддержки“ встретились на следующий день на дороге. Ни убийца, ни погибший в том ДТП сами не участвовали. Слово за слово у них возник личный конфликт, не относящийся к причине встречи. И ранее судимый гражданин выстрелил своему оппоненту в голову. Сейчас он задержан. Ему будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ „Убийство“», — отметил источник в СКР.

Как сообщалось ранее, в пабликах в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео инцидента. На нем видна ссора двух компаний. Мужчина говорит оппоненту о своей виновности в инциденте и требует выстрелить в него, «если у того есть храбрость». В ответ житель поселка спокойно заряжает охотничье ружье и в упор стреляет мужчине в голову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.