Жители Нижнего Тагила пожаловались на «Пятерочку», выдающую всем одну маску «на прокат»

В Нижнем Тагиле в магазине «Пятерочка» на проспекте Ленина, 64, кассир выдал покупателю одноразовую маску, после чего попросил ее вернуть. Об этом анонимно сообщил местный житель в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», по мнению которого, эту же маску продавец предложил позже другим клиентам.

Яромир Романов / Znak.com

«Закрались смутные сомнения, это что же… Получается, что маска-то одна на всех покупателей? Хотя в стране уже чуть ли карантин! А что если кто-то из посетителей болеет туберкулезом или еще чем-то?! Что там у вас в голове!» — негодует житель Нижнего Тагила.

Многие пользователи соцсети скептически отнеслись к такому рассказу и написали в комментариях, что подобное не могло случиться. Но пользователь Ольга Быкова рассказала, что такая же ситуация с ней произошла в другой «Пятерочке» — на Красном Камне: продавец попросил вернуть одолженную покупателю маску.

Другие пользователи соцсети не поддержали жалобу. В комментариях заметили, что сотрудники магазина и так старались сделать как лучше, «чтоб на штраф не налететь». «Тебе добро делают, а ты как твой дед, фашистам партизан сдавал», — написал Максим Шевнин. «Не надо устраивать дискуссии! Просто каждый должен сам заботиться о своем здоровье и заходить с магазин в своей маске», — добавила в комментариях Ирина Ситникова. 

В пресс-службе X5 Retail Group Znak.com сообщили, что по данному сообщению проводится проверка. «Если информация подтвердится, то к сотрудникам, допустившим нарушение, будут применены дисциплинарные меры. Алгоритм действий сотрудников в случае отсутствия у покупателя маски предполагает предложение приобрести маску или использовать одноразовую, предлагаемую магазином. После использования гость принимает решение об утилизации маски самостоятельно», — сказал представитель компании, добавив, что в целом сеть принимает все необходимые меры профилактики распространения коронавируса. 

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области за все время подтвердили более 31 тыс. случаев COVID-19. 23 тыс. человек выздоровели, 655 умерли. В регионе действует режим повышенной готовности. Введен строгий масочный режим, в соответствии с которым все посетители магазинов должны быть в масках — иначе их не обслужат и оштрафуют.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.