Жители Нижнего Тагила пожаловались на «Пятерочку», выдающую всем одну маску «на прокат»

Жители Нижнего Тагила пожаловались на «Пятерочку», выдающую всем одну маску «на прокат»

В Нижнем Тагиле в магазине «Пятерочка» на проспекте Ленина, 64, кассир выдал покупателю одноразовую маску, после чего попросил ее вернуть. Об этом анонимно сообщил местный житель в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте», по мнению которого, эту же маску продавец предложил позже другим клиентам.

Яромир Романов / Znak.com

«Закрались смутные сомнения, это что же… Получается, что маска-то одна на всех покупателей? Хотя в стране уже чуть ли карантин! А что если кто-то из посетителей болеет туберкулезом или еще чем-то?! Что там у вас в голове!» — негодует житель Нижнего Тагила.

Многие пользователи соцсети скептически отнеслись к такому рассказу и написали в комментариях, что подобное не могло случиться. Но пользователь Ольга Быкова рассказала, что такая же ситуация с ней произошла в другой «Пятерочке» — на Красном Камне: продавец попросил вернуть одолженную покупателю маску.

Другие пользователи соцсети не поддержали жалобу. В комментариях заметили, что сотрудники магазина и так старались сделать как лучше, «чтоб на штраф не налететь». «Тебе добро делают, а ты как твой дед, фашистам партизан сдавал», — написал Максим Шевнин. «Не надо устраивать дискуссии! Просто каждый должен сам заботиться о своем здоровье и заходить с магазин в своей маске», — добавила в комментариях Ирина Ситникова. 

В пресс-службе X5 Retail Group Znak.com сообщили, что по данному сообщению проводится проверка. «Если информация подтвердится, то к сотрудникам, допустившим нарушение, будут применены дисциплинарные меры. Алгоритм действий сотрудников в случае отсутствия у покупателя маски предполагает предложение приобрести маску или использовать одноразовую, предлагаемую магазином. После использования гость принимает решение об утилизации маски самостоятельно», — сказал представитель компании, добавив, что в целом сеть принимает все необходимые меры профилактики распространения коронавируса. 

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области за все время подтвердили более 31 тыс. случаев COVID-19. 23 тыс. человек выздоровели, 655 умерли. В регионе действует режим повышенной готовности. Введен строгий масочный режим, в соответствии с которым все посетители магазинов должны быть в масках — иначе их не обслужат и оштрафуют.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.