Жительница Челябинска с признаками тромбоза вызвала скорую, а ее вызов не передали никому

Жительница Челябинска сегодня с раннего утра не может дождаться, чтобы к ней по вызову направили врачей. Как ей объяснили в скорой помощи, ее вызов, поступивший еще утром, не смогли передать в службу неотложной помощи, так как не дозвонились туда. О своем случае женщина рассказала в социальных сетях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С 6 часов утра названиваю в скорую с острой болью в ноге, предположительно, сосуды либо невралгия, сейчас к острой боли добавились судороги… На ногу наступить не могу. В скорой мой вызов обещали еще в 6 утра передать неотложной помощи, — написала женщина в Instagram первого вице-губернатора региона Ирины Гехт. — Время — два часа дня, я самостоятельно дозвонилась до скорой, где мне сказали, что не дозвонились до неотложки, чтобы передать мой вызов. В итоге нет ни скорой, ни неотложной помощи, а восемь часов мучения и страха, лишь бы не тромб. То есть, если у тебя не ковид, сдохни от оторванного, например, тромба… Как всегда в системе здравоохранения все здорово, работаем на опережение».

В Челябинской области скорая больше не поедет на обмороки, отравления и боли в груди

По данным Znak.com, женщина живет на улице Российской. Такая проблема у нее в первый раз. Боль и судороги не купируются обезболивающими.

Ранее минздрав Челябинской области предписал передавать вызовы скорой помощи в неотложку или поликлиннику.  «Каждую заявку, поступающую на пульт СМП, диспетчер фиксирует и обязан обработать. Данная инициатива целесообразна, чтобы разгрузить скорую помощь. СМП сами вызовы будут передавать либо на неотложную помощь, либо в поликлинику», — заявляли в минздраве региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.