Британские ученые дали стипендию челябинской студентке за изучение Twitter Трампа

Магистрант Челябинского госуниверситета Анастасия Шишкова получила стипендию Оксфордского российского фонда за изучение аккаунта в Twitter президента США Дональда Трампа. Как сообщили в пресс-службе вуза, челябинка вошла в число 30 стипендиатов Oxford Russia Scholarship.

пресс-служба ЧелГУ

Тему для научной работы по политологии в ЧелГУ Анастасия Шишкова также выбрала связанную с социальными сетями. Под руководством заведующего кафедрой политических наук, бывшего функционера челябинской «Единой России» Василия Зорина студентка пишет работу по  Twitter-дипломатии, изучая этот феномен на примере микроблога Дональда Трампа. Также Анастасия изучает возможности влияния твитпломатии на взаимоотношения государств и принятие решений.

«Сначала мы проходили онлайн-собеседование, где представили результаты уже проделанной в университете научной работы, — рассказала о победе в конкурсе Анастасия Шишкова. — Затем нас разделили на группы, и вскоре перед нами поставят конкретные научные задачи. Это будут кейсы, которые можно будет применить в жизни. Итоги работы мы лично представим в Оксфордском университете в Великобритании в 2021 году, если будут открыты границы».

Отмечается, что стипендиаты продолжают обучение по своей университетской программе и посещают дополнительные занятия по проектно-исследовательским методам. Стипендия составит 40 тыс. рублей в месяц в течение полугода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.