Бывший глава Удмуртии приговорен к 10 годам и гигантскому штрафу

Бывший глава Удмуртии приговорен к 10 годам и гигантскому штрафу

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 275 млн рублей. Об этом сообщает СКР. 

СКР

Следствие установило, что Соловьев в 2014–2016 годах получил от строительных подрядчиков, занимавшихся строительством мостов через Каму и Буй, взятки на сумму 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. 

«За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей», — говорится в сообщении ведомства. 

Следователям удалось установить имущество Соловьева, на которое впоследствии наложили арест: более 20 объектов недвижимости, дорогостоящие автомобили, снегоходы, доли участия в уставных капиталах организаций, слитки золота и драгоценности, валюта. «Кроме того, компетентными органами Королевства Испании по запросу следствия о правовой помощи наложен арест на расположенные там земельный участок и жилой дом, оформленные на родственников Соловьева», — говорится в сообщении. 

Экс-глава признал свою вину и сотрудничал со следствием, но на суде свою позицию неожиданно изменил и стал все отрицать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.