Бывший глава Удмуртии приговорен к 10 годам и гигантскому штрафу

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 275 млн рублей. Об этом сообщает СКР. 

СКР

Следствие установило, что Соловьев в 2014–2016 годах получил от строительных подрядчиков, занимавшихся строительством мостов через Каму и Буй, взятки на сумму 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. 

«За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей», — говорится в сообщении ведомства. 

Следователям удалось установить имущество Соловьева, на которое впоследствии наложили арест: более 20 объектов недвижимости, дорогостоящие автомобили, снегоходы, доли участия в уставных капиталах организаций, слитки золота и драгоценности, валюта. «Кроме того, компетентными органами Королевства Испании по запросу следствия о правовой помощи наложен арест на расположенные там земельный участок и жилой дом, оформленные на родственников Соловьева», — говорится в сообщении. 

Экс-глава признал свою вину и сотрудничал со следствием, но на суде свою позицию неожиданно изменил и стал все отрицать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.