Челябинский лес начали продавать на международной товарно-сырьевой бирже

Лес, вырубленный в Челябинской области, начали продавать на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Об этом сообщило ГУ лесами, отметив, что Южный Урал стал вторым регионом УрФО после Тюменской области, которая начала реализовывать лесоматериалы таким образом. 

ГУ лесами Челябинской области

Первый аукцион прошел 12 октября, заключен контракт на поставку леса объемом 977 кубометров. В качестве продавца выступило ЧОБУ «Верхнеуральский лесхоз».

«Древесину и продукцию из нее на торгах (аукционах) будут выставлять подведомственные учреждения Главного управления лесами. Такая реализация приведет к повышению прозрачности сделок с древесиной, формированию ценообразования в регионе, определению рыночных индикаторов. В дальнейшем планируется привлечение к участию в биржевой торговле арендаторов лесных участков, осуществляющих заготовку древесины, на территории Челябинской области», — сообщил первый заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин.

Отмечается, что средства, полученные лесхозами от продажи древесины, будут направлены на мероприятия по охране лесов, в том числе тушение лесных пожаров, лесовосстановление, обновление техники, повышение заработной платы работников. Участие в торгах на бирже дает прирост стоимости государственной древесины более 15%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.