Дело об убийстве в дачном кооперативе под Курганом передано в суд

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 19-летнего жителя столицы Зауралья, обвиняемого в убийстве приятеля в дачном кооперативе «Земледелец». Ему инкриминируется часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным следствия, 19 февраля этого года хозяева одного из дачных домиков нашли в своем жилище тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 18-летний житель областного центра. Согласно материалам дела, в ноябре 2019 года обвиняемый, действуя на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, находясь в дачном доме, в котором временно в отсутствие хозяев проживал потерпевший, нанес ему, спящему, многочисленные удары топором. 

Потом похитил его банковскую карту и скрылся. Впоследствии со счета потерпевшего им были похищены денежные средства на сумму более 67 тыс. рублей.

Молодой человек дал признательные показания. По решению суда он арестован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.