Лесники Челябинской области сообщили об осеннем пике природных пожаров

В Челябинской области наблюдается осенний пик лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области, с начала недели на Южном Урале ликвидировано восемь лесных пожаров на площади 70 гектаров. Возгорания произошли на территории Кыштымского, Октябрьского, Чебаркульского и Шершневского лесхозов.

МЧС

«Режим повышенной готовности и ежедневное патрулирование мы не отменяем до установления снежного покрова. Нарушение правил пожарной безопасности по-прежнему влечет за собой административный штраф. А с 1 января 2021 года в силу вступает постановление правительства РФ, которое уточняет, что открытым огнем в лесу будет считаться не только костер, но и мангалы, жаровни, паяльные лампы. На сегодняшний день на территории региона сохраняется 3 класс пожарной опасности. Если в эти теплые дни возникнет желание пожарить шашлыки, то сделать это лучше в местах, предназначенных для этого», — сообщил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесов региона ликвидировано 554 лесных пожара на площади 3226 гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.