«Людей стало крайне мало». В Челябинской митрополии рассказали о работе в пандемию

В храмах и приходах Челябинской митрополии зарегистрированы случаи заболеваний COVID-19 среди священнослужителей и мирян. Священников болеет немного, практически все в легкой форме, рассказал Znak.com представитель митрополии отец Игорь (Шестаков).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все храмы и приходы работают, никто не закрыт, везде очень строго соблюдаются все санитарные нормы: масочный режим, проветривание, дезинфекция. Стоит сказать, что мы все очень обеспокоены ситуацией, поэтому отношение самое серьезное, — рассказал отец Игорь. — К сожалению, заболевшие на сегодняшний день есть, но все случае единичные, вспышек нет. Всем священнослужителям и мирянам, работающим в приходах, проводим в обязательном порядке вакцинацию от гриппа и пневмококка. Заболевшие на сегодняшний день в основном болеют в легкой форме».

Случаи заболеваний COVID-19 сряди священников зарегистрированы в Златоусте, храмах Троицкой епархии. Среди мирян наиболее сложная ситуация в Миассе. В Челябинске среди священнослужителей заболевших нет.

«Отмечу, что прихожане все понимают, и сейчас крайне мало людей посещают храмы. Мы проводим онлайн-трансляции — их смотрит много народа, что очень радует», — сообщил отец Игорь.

Добавим, в последние недели в Челябинской области, как и по всей стране, идет рост заболеваемости COVID-19, ОРВИ и пневмониями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.