На Урале готовят поправки в устав района, чтобы спикер собрания могла сохранить бизнес

В Еткульском районе (Челябинская область) власти планируют изменить устав муниципалитета так, чтобы Наталья Васильева, избранная спикером собрания депутатов, могла сохранить свой небольшой бизнес. Об этом Znak.com сообщил источник в администрации района.

администрация Еткульского района

«На своем первом заседании новый состав собрания депутатов назначил публичные слушания по вопросу поправок в устав, — сообщил собеседник Znak.com. — Поправки касаются поста спикера, эту должность предлагается сделать на непостоянной основе, то есть без оплаты. Это значит, что новый спикер Наталья Васильева может продолжить работу по основному месту — у нее небольшой магазин, в котором она торгует. Но для собрания депутатов это будет означать, что спикер будет приходящий: надо — придет, что-то подпишет, проведет комиссию или заседание, не надо — и нет его. Это очень удобно для главы района. В других территориях все по закону, собрание — самостоятельный орган власти, который контролирует главу, чиновников, а у нас будет управляемый».

В Челябинской области спикером районного собрания стала продавец магазина

Судя по решению собрания, опубликованному на официальном сайте, публичные слушания по вопросу изменения в устав назначены на 21 октября. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Еткульском районе спикером собрания депутатов избрали Наталью Васильеву, которая владеет небольшим магазином «Боцман» и является индивидуальным предпринимателем. По словам местных жителей, она сама регулярно стоит за прилавком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.