На Ямале 11 семей получили «ковидные» выплаты на детей после прокурорской проверки

В Ямало-Ненецком АО прокуратура выявила нарушения прав 11 семей, которым отказали в социальных выплатах на детей. Из них семь случаев зафиксированы в Ноябрьске, сообщает прокуратура ЯНАО.

Так, в Ноябрьске управление Пенсионного фонда России по ЯНАО отказало семи заявительницам в назначении ежемесячной выплаты в размере 5 тыс. рублей, предусмотренной указом президента РФ № 249 от 07.04.2020.  Женщинам заявили, что им не выдавалось свидетельство на материнский (семейный) капитал, хотя право на его получение имелось. После прокурорской проверки выплаты были назначены и произведены. По представлению прокурора виновное должностное лицо фонда привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, еще четыре случая выявила прокуратура ЯНАО. Установлено, что четырем заявительницам отказано в назначении выплаты в размере 10 тыс. рублей, поскольку их фамилии были отличны от фамилий детей. При этом запросы в органы ЗАГС для уточнения необходимых сведений не направлялись.

Всего проверкой выявлено 12 нарушений закона, для устранения которых внесено четыре представления. По результатам их рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 семей получили выплаты на общую сумму 115 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.