На Ямале возбуждено уголовное дело о загрязнении почвы отходами бурения

На Ямале по материалам прокурорской проверки  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов») — по факту загрязнения земельного участка отходами бурения АО «Арктикгаз». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

«Установлено, что в ходе разработки нефтегазоконденсатного месторождения была нарушена герметичность шламового накопителя куста скважин, из-за чего произошел вынос бурового шлама (отходов) на земельный участок. Лабораторные исследования проб показали, что отходы бурения, размещенные в шламовом накопителе, должным образом не обезврежены, что повлекло загрязнение почвы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Размер причиненного ущерба составил 2 млн рублей.

Природоохранный прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. 

АО «Арктикгаз» владеет лицензиями на разведку и добычу месторождений Самбургского лицензионного участка и на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков в ЯНАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.