Первый вице-мэр Екатеринбурга пожаловался на нехватку компьютеров в администрации

Администрации Екатеринбурга грозит дефицит компьютеров. Как рассказал на заседании комиссий гордумы по местному самоуправлению и по бюджету первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик, уже сейчас чиновники опасаются, что не могут обеспечить техникой новых сотрудников. 

Яромир Романов / Znak.com

«Мы стоим на тонкой грани, когда к нам в администрацию или даже в думу приходит новый сотрудник и мы не можем обеспечить компьютером его рабочее место, потому что мы все запасы уже подъели. У нас функции растут по экспоненте, мы развиваемся, у нас их очень много добавляется», — сказал Ковальчик. 

Вопрос о компьютерах был поднял во время доклада начальника департамента информатизации мэрии Александра Немтинова, который рассказывал о муниципальной программе «Электронный Екатеринбург» на 2021–2025 годы. Депутаты думы предложили сократить расходы по программе, после этого Ковальчик сообщил, что средства в нее заложены по минимуму и, если расходы сократить еще больше, то чиновники могут остаться без техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.