Под Тюменью мужчина сдал в металлолом балалайку, баяны и гармошки своей сестры

В поселке Богандинском Тюменского района полицейские задержали 62-летнего мужчину, который сдал в металлолом музыкальные инструменты своей сестры, выручив за них 1,5 тыс. рублей. Сумма ущерба составила 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба полиции Тюменской области.

пресс-служба полиции Тюменской области

Как выяснили полицейские, фигурант дела жил в родительском доме, где и хранились инструменты, оставшиеся со времен, когда его сестра организовывала творческие встречи. К нему пришли случайные знакомые, которые собирают металл, и спросили, есть ли у него что-то на продажу. Мужчина продал им балалайку, аккордеон, две гармошки и два баяна, выручив за них 1,5 тыс. рублей, на которые купил выпивку.

Пропажу женщина обнаружила, когда навещала родственника. Фигурант дела сначала не сознавался, но позже, когда полиция его задержала, вину признал.

Мужчина находится под подпиской о невыезде, на него завели уголовное дело за кражу (часть 2 статьи 158 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.