Появились новые данные о массовой заболеваемости и смертях в ИК-6

Появились новые данные о массовой заболеваемости и смертях в ИК-6

Три человека с симптомами COVID-19 скончались в исправительной колонии № 6, расположенной в Копейске. Еще пять-семь человек в очень тяжелом состоянии были направлены на лечение, и об их судьбе ничего не известно, сообщил в своем телеграм-канале бывший вице-губернатор Челябинской области  Николай Сандаков, который отбывал в этой ИК часть наказания.

«17 отряд на карантине, на полной изоляции. В остальных отрядах болеет в данный момент не менее 700 человек. Симптомы у сотен людей те же самые, что и у освободившегося из ИК-6 на прошлой неделе бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина: потеря обоняния и вкуса, температура, затрудненное дыхание, слабость. Тестирование, кстати, официально подтвердило COVID-19 у экс-мэра», — сообщает Николай Сандаков.

Анализ показал COVID-19 у экс-главы Копейска

По мнению экс-чиновника, самое ужасное — это последствия сокрытия информации о пандемии в колонии. Ведь если нет пандемии — нет лекарств, нет обследования, нет надлежащей медицинской помощи.

«Если не предпринять срочных мер, смертей будет много, — уверен Николай Сандаков. — Зачем скрывают? По привычке и потому, что не хотят отвечать на неудобные вопросы о заражении (от сотрудников) и профилактике (ее просто нет, несмотря на нарисованные „отчеты“)».

Отметим, что накануне уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко через свои соцсети заявила о том, что информация о массовых случаях заражения вирусными заболеваниями в исправительной колонии № 6 не нашла подтверждения.

Челябинский омбудсмен не нашла подтверждения данных о массовой заболеваемости в ИК-6

«Почему омбудсмен ничего не заметила? Потому что администрация умеет правильно настроить спецконтингент, который будет умирать, но „комиссиям“ рассказывать о прекрасных бытовых условиях, медицинском обслуживании, питании. Если честно, есть ощущение, что новый омбудсмен попала под влияние отдельных руководителей ГУФСИН, перепутав „сторону“ на „баррикадах“. Очень хочу ошибаться и списать подобные заявления уполномоченного на отсутствие опыта и на доверчивость», — заключил автор. 

Он признался, что написал этот пост после нескольких попыток решить проблемы без публичного обсуждения ситуации. 

«Не жалко „зэков“? Большая часть из них точно не достойны таких мук и смертей. Я это точно знаю», — отметил Сандаков.

Напомним, что ранее в соцсетях писали о массовом заболевании вирусными инфекциями в ИК-6. Однако в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области эту информацию опровергли. Тем не менее все колонии закрыли от посетителей — якобы в целях профилактики COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.