«Ростех» прокомментировал ситуацию с УВЗ, который не может найти покупателей на вагоны

В госкорпорации «Ростех» назвали «контролируемой» ситуацию на предприятии «Уралвагонзавод», которое не может найти покупателей на вагоны на 2021 год. «Рынок вагоностроения, действительно, столкнулся с определенными трудностями в связи с пандемией и текущей экономической ситуацией. Вместе с тем не надо сгущать краски, ничего фатального не происходит, ситуация контролируемая. УВЗ работает, производит и поставляет продукцию, идут переговоры с заказчиками», — сообщили в пресс-службе «Ростеха». 

Яромир Романов / Znak.com

В госкорпорации отметили, что шаги для поддержки и развития вагоностроения сейчас обсуждаются с государством. 

РБК: «Уралвагонзавод» не нашел заказчиков на вагоны на 2021 год

Сегодня РБК со ссылкой на четыре анонимных источника сообщило, что УВЗ не может найти заказчиков на вагоны на 2021 год и до сих пор не заключил контракты ни с одним из своих крупнейших заказчиков, в том числе с СУЭК, Федеральной грузовой компанией, Первой грузовой компанией. По словам источника, потенциальных покупателей вагонов беспокоит инициатива РЖД об отмене тарифных льгот для порожнего пробега и инновационных полувагонов.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.