Следствие обнаружило у бывшего министра Абызова новые многомиллионные счета

Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова обнаружил у него новые многомиллионные банковские счета, сообщает ТАСС. По информации источника, суд наложил на них обеспечительный арест.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Басманном суде Москвы уточнили, что суд наложил арест на денежные средства в разной валюте, находящиеся на счетах, открытых в ПАО «Совкомбанк» компаний «Беста Холдингс Лимитед», «Алинор Инвестментс Лимитед», «Куллен Холдингс Лимитед», «Лисенто Инвестментс Лтд», «Вантросо Трейдинг Лтд».

Сумма арестованного имущества не раскрывается. 

Российские прокуроры нашли в Эстонии 70 компаний, которые могут быть связаны с Абызовым

Абызов и другие фигуранты его дела были задержаны в марте 2019 года. Бывший чиновник обвиняется по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.