The NYT: под санкции из-за отравления Навального могут попасть Бортников и Кириенко

Газета The New York Times, ссылаясь на источники, назвала имена россиян, которые могут попасть под санкции Евросоюза из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. 

Со страницы Алексея Навального в Instagram

По данным издания, санкции, включающие в себя замораживание активов фигурантов в Евросоюзе, а также запрет на въезд в страны ЕС, могут быть распространены на директора ФСБ РФ Александра Бортникова, первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, руководителя управления по внутренней политике администрации президента РФ Андрея Ярина, заместителей министра обороны России Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. 

Кроме того, по словам источников издания, под санкции попадет государственный НИИ органической химии и технологии, так как, по мнению Запада, там было произведено боевое отравляющее вещество «Новичок», которым, предположительно, отравили Навального. 

Напомним, за санкции выступают две страны — Франция и Германия. Предложение уже обсуждалось в рабочих группах Совета ЕС. 13 октября было принято принципиальное политическое решение по этому вопросу, однако список людей, которые должны попасть под санкции, не был оглашен. Как писал «Интерфакс», на очередном саммите Евросоюза 15–16 октября обсуждение продолжится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.