Тобольская митрополия закрыла для посещения монастыри из-за COVID-19

Четыре монастыря Тобольской митрополии закрыты для посещения из-за пандемии COVID-19, говорится в заявлении митрополии. Речь идет о Свято-Троицком мужском и Богородице-Рождественском женском монастырях в Тюмени, Свято-Знаменском Абалакском мужском и Иоанно-Введенском женском монастырях в Тобольском районе.

Тобольская митрополия

Обращение к прихожанам митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия опубликовано в официальном паблике митрополии в соцсети «ВКонтакте». В нем говорится, что в приходских храмах богослужения с участием прихожан совершаются. Однако все ранее рекомендованные санитарной службой меры, препятствующие распространению вируса, должны исполняться, говорится в заявлении.

Митрополия просит не посещать общественные места и храмы людей с недомоганием, кашлем, высокой температурой, чтобы «не ставить под угрозу здоровье братьев и сестер».

Если заболел священник, то прихожанам можно молиться без него.

В Тюмени на карантин по коронавирусу закрылся Свято-Троицкий мужской монастырь

Митрополит Димитрий призвал «к усилению домашней молитвы».

«Соблюдение санитарных мер — это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам. Помните, что непослушание — это грех противления, это своеволие, это гордыня. Духовенство, алтарников, певчих хора, иных тружеников храма и прихожан просим обращать внимание на свое здоровье. К сожалению, есть примеры пренебрежительного отношения к данному вопросу, приводящие к тяжелым последствиям, к заражению ближних», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что карантин с 8 октября введен в Свято-Троицком мужском монастыре. Там подтверждено два случая заболевания COVID-19. В самом монастыре Znak.com тогда сообщали, что карантин введен во всех монастырях митрополии по благословению митрополита Димитрия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.