Тульские прокуроры заблокировали сайт с аниме ID: Invaded

Ленинский районный суд Тульской области вынес решение о блокировке страницы с аниме-сериалом ID: Invaded на сайте animepik.org. Внимание на это обратила «Роскомсвобода». 

Кадр из аниме

В решении суда говорится, что прокуратура Ленинского района Тульской области в ходе мониторинга интернета обнаружила видеофайл с информацией, содержащей «сцены насилия, жестокости, обращения с оружием» и побуждающей «к совершению суицидов». 

Прокуроры потребовали заблокировать доступ к странице с этим видеофайлом на основании закона № 436-ФЗ «О защите детей от «вредной» информации». Суд удовлетворил заявление прокуроров.

Речь идет о сериале ID: Invaded, в котором повествуется о детективе, который с помощью специальной системый проникает в разум преступников, чтобы раскрывать преступления.  «В серии, которая была заблокирована по вышеуказанной ссылке, есть присущие для современной японской культуры сцены, которые можно назвать «жесткими», но чтоб там как-то зашкаливал уровень насилия, сказать нельзя», — говорится в сообщении «Роскомсвободы». — Решение о блокировке данной ссылки, на наш взгляд, сомнительное. Как уже указывалось выше, нельзя сказать, чтоб в данном эпизоде как-то культивировалась жестокость, и, уж тем более, нет там призывов, побуждающих молодежь к совершению противоправных действий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.