В Астрахани завершено следствие по делу женщины, убившей сына-подростка гантелью

В Астраханской области органы Следственного комитета завершили следствие по делу 56-летней местной жительницы, убившей своего сына-подростка и закатавшей его тело в бетон. Как говорится в сообщении регионального управления СКР, женщина обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). 

сайт следственного управления СК РФ по Астраханской области

В ходе следствия удалось установить, что 12-летний мальчик 4 марта 2020 года ушел из дома, а вернулся только под утро следующего дня. Из-за этого подросток поссорился с матерью. После ссоры женщина дождалась пока сын уснет, а затем ударила его в голову острой частью пластиковой кисточки, а затем несколько раз ударила гантелью. От полученных травм ребенок скончался. После этого женщина перевезла тело своего сына в пустующий дом в Советском районе города Астрахани, который ранее принадлежал ее матери. Там она залила труп бетоном и спрятала его под полом.

Чтобы скрыть следы преступления, 6 марта астраханка обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Она рассказала, что 4 марта мальчик ушел в школу и не вернулся. Женщина говорила, что мальчика неоднократно видели возле дома, кроме того, она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города.

Тело ребенка сотрудники правоохранительных органов обнаружили только 19 июня. На допросе женщина признала вину, а затем она показала место, куда выбросила орудие преступления. На дне реки был обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего.

Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.