«Издевательство над людьми»

В Барнауле перед визитом губернатора спрятали очереди в поликлиниках

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил поликлиники Барнаула, на которые жаловались жители из-за больших очередей и невозможности попасть на прием. К удивлению наблюдателей, он не встретил в медицинских учреждениях столпотворений. Оказалось, что очереди разогнали перед визитом губернатора — больных запускали через заднюю дверь. После обхода чиновника в поликлиниках снова появились толпы людей.

правительство Алтайского края

Делегация чиновников, в частности, посетила поликлинику № 14. На опубликованных пресс-службой правительства Алтайского края кадрах видно, что в больнице нет большого скопления людей, как это обычное бывает в последнее время. Об очередях ничего не говорится и в официальных сообщениях по итогам визита Томенко. Горожане между тем заявляют, что в поликлинике успели заблаговременно подготовиться к визиту ревизоров.

В паблике «Барнаул 22» в соцсети «ВКонтакте» жители Барнаула рассказывают, что перед приездом губернатора в поликлинику № 14 пациентов запускали через другой вход. Пациенты прямо заявляют, что их «выгнали» и им приходилось стоять в очереди с другой стороны медучреждения, тогда как глава региона с официальной делегацией заходил с центрального входа. Люди отмечают, что столпотворения наблюдаются во многих поликлиниках города, где-то «не протолкнуться — народ идет в рукопашную», приходится стоять по пять часов, больничные невозможно забрать по несколько дней. Судя по всему, очереди также прятали в других медучреждениях, которые посещал губернатор.

Горожане задаются вопросом — зачем заранее поликлиники предупреждают о визите высоких гостей? «Нужно делать такие мероприятия без предупреждения, а то получается сплошное издевательство над людьми», — жалуются барнаульцы. 

Информацию о том, что очереди в поликлиники разогнали перед визитом губернатора, подтверждают местные журналисты. «Про то, что очереди рассосались, — это неправда. Очереди стоят с раннего утра. Мы подъехали в начале десятого, все из очередей перешли уже в корпус, где терапевты. Там было очень плотно», — рассказал «АиФ-Алтай» журналист Андрей Никитин, комментируя ситуацию в поликлинике № 14. 

В наличие очередей убедилась также фотокорреспондент издания Аmic.ru Екатерина Смолихина. По ее словам, после отъезда губернатора в центральном холле 14-й поликлиники вновь образовалась очередь из желающих попасть на прием к врачу.

В пресс-службе правительства Алтайского края отказались комментировать Znak.com то, что перед визитом губернатора в поликлиниках спрятали очереди. В свою очередь пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев заявил «Открытым медиа», что никакой показухи не было. По его словам, поликлиника № 14 не пыталась убрать с глаз губернатора длинную очередь людей в регистратуру. «Во-первых, пускать пациентов с черного хода в поликлинику физически было невозможно: вход в больничный корпус один, заявил чиновник. А во-вторых, и большого количества людей там не было, а кто был, просто ждали своей очереди у кабинетов», — уверяет Негреев. 

Ранее Виктор Томенко на совещании с членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил о нехватке лекарств и взрывном росте заболеваемости COVID-19 в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.