В детской школе искусств при ТГИК два отделения закрыты на карантин из-за COVID-19

Два отделения детской школы искусств при Тюменском государственном институте культуры (ТГИК) перешли на дистанционное обучение. Преподаватели и контактировавшие с ними люди ушли на карантин, сообщили Znak.com в приемной школы.

Так, на дистанционное обучение перешли отделения струнных (скрипка, виолончель) и народных инструментов (баян, аккордеон, гармонь, домра, гитара, балалайка), уточнили в приемной.

Сама школа находится в одном здании с Тюменским колледжем искусств, который до 8 октября был на карантине по гриппу и ОРВИ. В колледже, по данным источника Znak.com, было как минимум два случая заболевания COVID-19, однако в оперативном штабе заявили, что Роспотребнадзор о таких случаях не знает.

Тюменский колледж искусств закрыли на карантин из-за коронавируса

В оперативном штабе Тюменской области обещали предоставить комментарий позже.

С начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 10 875 случаев заражения COVID-19, из них за минувшие сутки 130 новых случаев — антирекорд за все время пандемии. В сентябре в более чем 60 школах Тюменской области некоторые классы закрывались на карантин по ОРВИ. Из-за высокой нагрузки на медиков неотложная медпомощь теперь работает круглосуточно, телефоны поликлиник будут объединяться с единой горячей линией по коронавирусу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.