В Екатеринбурге на 12% снизилась загруженность дорог

В Екатеринбурге на этой неделе загруженность дорог снизилась в среднем на 12%, если сравнивать с ситуацией на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные компании TomTom, которая изучает дорожную ситуацию в 400 городах мира. Так, утром в понедельник, 12 октября, дороги уральской столицы были свободнее на 10%, а вечером — на 18% свободнее, чем в эти же часы 5 октября. 

Яромир Романов / Znak.com

Во вторник наибольшее падение произошло в вечерний час-пик. 13 октября в 18:00 дороги были загружены на 42% меньше, чем в это же время 6 октября. И сегодня, 14 октября, этот тренд продолжается, правда, пока что снижение не такое сильное. Например, в утренний час-пик пробки были на 5% меньше, чем на прошлой неделе, а в настоящий момент — на 3% меньше.

Небольшое снижение трафика началось с конца прошлой недели. С 8 октября загруженность дорог начала снижаться на 5-8%.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией 5 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал организациям перевести до 30% своих сотрудников на удаленный режим работы. Кроме того, из-за ОРВИ с 8 октября на неделю полностью закрылась гимназия № 2 Екатеринбурга — дети занимаются дистанционно. В целом по области, по данным на утро 8 октября, из-за COVID-19 было закрыто 408 классов и три детских сада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.