В Екатеринбурге реконструируют сквер за зданием мэрии

Велодорожки, часы и море цветов

В Екатеринбурге реконструируют сквер за зданием мэрии

Власти Екатеринбурга планируют реконструировать сквер в Банковском переулке, рядом со зданием городской администрации. Накануне проект был представлен совету по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга. Согласно проекту, который по заданию МКУ «Городское благоустройство» разработала компания «Техэкопроект», территорию сквера очистят, там установят скамейки, лавочки, урны и цветники. В сквере также планируют реанимировать фонтан, который сейчас почти полностью разрушен, и заменить камень — кусок горной породы — на часы или иную скульптуру. 

эскизный проект

Саму территорию сквера планируют опустить на уровень тротуара (сейчас его площадка приподнята). Однако деревья и газоны вокруг них планируют оставить на прежнем уровне, укрепив землю монолитной подпорной стенкой. Стеной сквер также будет отделен от проезжей части. 

эскизный проект

Вместе со сквером власти планируют реконструировать сам Банковский переулок и тротуар со стороны улицы Вайнера. Проезд по переулку сделают односторонним (в сторону улицы Малышева), но сама проезжая часть останется двухполосной из-за нормативных требований. Подъезд со стороны улицы Малышева будет организован через новый небольшой проезд, который проложат вокруг сквера во время ремонта переулка. 

эскизный проект

Проект сквера пока не был утвержден. Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга принял решение отправить его на доработку. Проектировщики раскритиковали за велодорожку, которая ведет в Театральный переулок, и приподнятые газоны. 

«Очень много гранита или бетона — не только в горизонтальном, но еще и в вертикальной плоскости», — сказал один из участников совета. 

эскизный проект

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель заметил, что сквер в нынешнем виде не сочетается с застройкой, поскольку выполнен в стиле классицизма, хотя вокруг него располагаются конструктивистские здания.

эскизный проект
эскизный проект
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.