В Еткуле опровергли информацию о том, что спикер будет совмещать работу с бизнесом

В администрации Еткульского района Челябинской области опровергли информацию о том, что недавно избранный спикер собрания депутатов планирует отказаться от оплачиваемой должности, чтобы сохранить свой магазин, которым она владеет в статусе ИП. Ранее местные жители сообщили, что в районе назначены публичные слушания по поправкам в устав муниципалитета, которые позволят сделать должность председателя собрания неосвобожденной, что позволит спикеру сохранить бизнес. В пресс-службе администрации района заявили, что это не так.

«Наталья Васильева избрана председателем собрания депутатов Еткульского муниципального района. В соответствии с действующей редакцией устава председатель осуществляет свои полномочия на постоянной основе. 10 октября 2020 года Васильевой поданы документы в налоговые органы о прекращении статуса индивидуального предпринимателя. Основной ею деятельность уже является работа на постоянной основе в представительном органе района. Наталья Николаевна, как председатель собрания депутатов, введена в составы комиссий, рабочих групп, которые требуют непосредственного участия председателя», — сообщили в муниципалитете.

На Урале готовят поправки в устав района, чтобы спикер собрания могла сохранить бизнес

В администрации отметили, что на публичные слушания, назначенные на 21 октября, вынесен вопрос о том, чтобы депутаты были освобождены от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту работы на время осуществления полномочий депутатами на непостоянной основе. По федеральному закону, муниципальным депутатам положено три дня в месяц, которые они могут не работать по основному месту, чтобы принять участие в заседаниях комиссий или собрания. В уставе муниципалитета аналогичной нормы не было, и ее было решено внести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.