В ковидный госпиталь «Ленэкспо» в Петербурге пока не направляют пациентов

В Санкт-Петербурге в госпитале в «Ленэкспо», развернутом для больных коронавирусом, пока нет пациентов, сообщили Znak.com в пресс-службе комитета по здравоохранению. Представители властей отметили, что пока уже открытые для ковидных пациентов медучреждения справляются с нагрузкой. В том числе заболевших сейчас везут в госпиталь ветеранов войн.

сайт администрации Санкт-Петербурга

О возобновлении работы госпиталя в «Ленэкспо» стало известно в конце прошлой недели. Это было связано с существенным ростом числа заболевших коронавирусом. 

Как заявил сегодня на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции губернатор Александр Беглов, на вчерашний день развернуто 5 815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223. Он подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации в больницах смогут развернуть 11 450 коек. Помимо «Ленэкспо» временный госпиталь планируется развернуть в пансионате «Заря».

При этом, по словам губернатора, стоит задача по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под прием пациентов с COVID-19. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу № 2 и ряд других медучреждений.

При этом Александр Беглов отметил, что если для приема больных COVID-19 вновь потребуется перепрофилировать городские больницы, то их пациентов должны взять на себя федеральные учреждения, в том числе консультации больных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.