В ХМАО на основании вердикта присяжных убийца приговорен к 13 годам колонии

В Ханты-Мансийском автономном округе на основании вердикта присяжных заседателей к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен местный житель, убивший двух человек. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, он и его приятель осуждены по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и статье 316 УК РФ («Укрывательство особо тяжкого преступления»).

Суд ХМАО установил, что в январе 2019 года 37-летний житель региона, находясь в лесу на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, нанес удар ножом в область грудной клетки своему знакомому, от которого потерпевший скончался. Затем в феврале того же года в Белоярском у убийцы возник конфликт со своим работодателем. Взяв двуствольное охотничье ружье, он выстрелил в оппонента. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Приятель помог виновному скрыть следы убийства. Он спрятал оружие, дал указание демонтировать видеорегистратор с записями камер наружного наблюдения за участком, где произошло ЧП. Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции он сообщил, что убийство совершено другим лицом.

Помимо длительного заключения виновные должны заплатить 50 тыс. рублей штрафа. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.