Хищения на ₽40 млн

В ХМАО проходят обыски у высокопоставленных чиновников

В Ханты-Мансийске сотрудники ФСБ и следователи СК проводят обыски в окружном департаменте госсобственности, в Фонде развития и в управляющей компании «Промышленные парки Югры» в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями на сумму 40 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным источников Znak.com, силовики расследуют схему хищений имущества, ранее принадлежавшего Фонду поколений Югры.

Как сообщили Znak.com в силовых органах, имущество этой организации передавалось в государственную казну, а далее в «Промышленные парки Югры», откуда распродавалось по существенно заниженной цене.

«Основной обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями — генеральный директор компании „Промышленные парки Югры“ Андрей Семичев. Понятно, что схема была бы невозможна без одобрения и участия высших чиновников правительства ХМАО. Особо стоит поволноваться руководителю аппарата губернатора — заместителю губернатора Югры Анатолию Уткину и заместителю губернатора округа Алексею Забозлаеву, а также директору Фонда развития Югры Роману Генкелю. Последним двум особенно, хотя их уже согласовали в новом правительстве округа», — сообщил источник Znak.com.

Официальных комментариев по ситуации пока нет. 

Напомним, Фонд развития Югры и УК «Промышленные парки Югры» на 100% принадлежат властям ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.