В Кургане люди выстроились в очередь в аптеку за лекарствами, которые выписывают при COVID

Сегодня утром в Кургане выстроилась огромная очередь в аптеку на проспекте Конституции, 7, корпус 4 — люди пытаются купить противовирусные препараты, а также другие лекарства, которые их близким выписали для лечения коронавируса. Как рассказала Znak.com жительница города Татьяна (имя изменено), она сама и большинство людей из очереди пытались приобрести в аптеке лекарство «Цефтриаксон», которое выписывают больным ковидом. У девушки есть на него рецепт. По ее словам, аптека на проспекте Конституции на сегодня единственная, где, как она выяснила, продают это лекарство.

Аптека на проспекте Машиностроителей, 7, корпус 4читатели Znak.com

Также Татьяна говорит, что в Кургане есть проблема с покупкой и других препаратов, которые выписывают ковидным больным. «„Триазавирин“ нашла только в одной аптеке, в „Живике“. А вот „Левофлоксацина“ в городе нет вообще и не обещают», — говорит девушка. 

Ранее о дефиците противовирусных препаратов в аптеках Кургана говорила заместитель губернатора региона по социальной политике Лариса Кокорина. По ее словам, ФАС и Росздравнадзор уже начал проверку по этому поводу.

Почему вторая волна коронавируса в Курганской области оказалась страшнее первой

Как сообщил Znak.com генеральный директор АО «Курганфармация» Роман Багиров, практически все препараты с утра развозят по сети, но к обеду-вечеру что-то может закончиться. По его словам, много кто приходит без рецепта, много кто из людей на фоне роста заболевших коронавирусом и ОРВИ  делает запасы на всякий случай. «В итоге страдают те, кому действительно сейчас необходимы лекарства, — говорит он. — Многие производители не успевают производить препараты в соответствии с резко возникшим высоким спросом. Мы закупаем все необходимое. У поставщиков ежедневно обновляются запасы, пока катастрофического дефицита нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.